Restoran

  1. PAJAK RESTORAN;
  2. Pengertian :   Pajak atas pelayanan yang disediakan fasilitas penyedia makanan dan/atau minuman dengan dipungut bayaran, yang mencakup juga rumah makan, kafetaria, kantin, warung, bar, dan sejenisnya termasuk jasa boga/katering.
  3. Objek Pajak :   Pelayanan penjualan makanan dan/atau minuman yang dikonsumsi oleh pembeli, baik dikonsumsi di tempat pelayanan maupun di tempat lain dengan nilai penjualan melebihi Rp. 10.000.000,00 (sepuluh juta rupiah) per bulan.
  4. Subjek Pajak :   Orang Pribadi atau Badan yang membeli makanan dan/atau minuman dari Restoran.
  5. Wajib Pajak :   Orang pribadi atau Badan yang mengusahakan Restoran.
  6. Tarif Pajak :   10% (sepuluh persen) dari jumlah pembayaran atau yang seharusnya dibayar kepada Restoran.
  7. OPD Pengelola :   DPKAD
DPKAD Kabupaten Majalengka © 2015 Frontier Theme