Rapat Rekonsiliasi Data Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Triwulan II Tahun Anggaran 2015

IMG_7558Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majalengka menggelar Rapat Rekonsiliasi Data Penerimaan Pendapatan Asli Daerah Triwulan II Tahun Anggaran 2015 pada hari Selasa Tanggal 7 Juli 2015 bertempat di ruang Rapat Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majalengka di Lantai II Gedung Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majalengka Jalan Jenderal Ahmad Yani Nomor 9 Majalengka.
Rapat di buka oleh Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majalengka sekaligus sebagai pemimpin rapat. Dalam pembukaanya, Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majalengka menyampaikan bahwa realisasi pendapat baru mencapai Rp 933,42 Milyar atau 41.12% dari target pendapatan tahun anggaran 2015. Khusus untuk Pendapatan Asli Daerah, realisasi pendapatan baru mencapai Rp 122,16 milyar atau 46,6% dari target sebesar Rp 262,27 milyar.
Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Majalengka juga menyampaikan bahwa selain diadakan rekon angka antara pencatatan SKPD Pengelola PAD, DPKAD dan Kas Daerah, juga dilakukan evaluasi mengenai masalah-masalah di lapangan yang menyebabkan target belum tercapai untuk dicarikan solusi penanganannya, mengingat Tahun Anggaran 2015 hanya tinggal kurang lebih 6 bulan. Untuk retribusi daerah, realisasi bahkan baru mencapai 26,62%.
Rapat ini dihadiri Kepala DPKAD, Kepala Seksi Pengelolaan PAD, dan SKPD pengelola PAD yaitu Badan Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah, Badan Pelayanan Perijinan Terpadu dan Penanaman Modal, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Pendidikan, Dinas Bina Marga dan Cipta Karya, Dinas PSDA PE, Dinas Pemuda, Olah Raga, Kebudayaan, dan Pariwisata, Dishubkominfo, Dinas KUKM Perindag, Dinas Pertanian dan Perikanan, Dinas Kehutanan dan Perkebunan, Dinas Kesehatan, RSUD Majalengka, RSUD Cideres, Bagian Tata Pemerintahan, Bagian Sarana dan Keuangan, Bagian Umum, Bagian Perekonomian, PDAM Kabupaten Majalengka, BPR Sukahaji, Apotek Silih Asih, dan PD Sindang Kasih Multi Usaha.

Updated: July 9, 2015 — 12:43 pm
DPKAD Kabupaten Majalengka © 2015 Frontier Theme